Pressemitteilungen

Mikrozensuserhebung 2022 - Landkreis Göttingen sucht weiterhin Erhebungsbeauftragte (m/w/d)

2022 findet in Deutschland wieder ein Zensus statt. Mit dieser statistischen Erhebung wird ermittelt, wie viele Menschen in Deutschland leben, wie sie wohnen und arbeiten. Zur Durchführung der Erhebungen wurde beim Landkeris Göttingen eine Erhebungsstelle eingerichtet.

Der Landkreis Göttingen sucht für die Durchführung noch ehrenamtliche Erhebungsbeauftragte.

Die Mitarbeit am Zensus ist ehrenamtlich, es gibt jedoch eine ansprechende und steuerfreie Aufwandsentschädigung:

Aufgaben der Erhebungsbeauftragten:

• Teilnahme an einer Schulung im Zeitraum März-Mai
  • Begehungen der Anschriften
  • Organisation und Durchführung der Befragungen (Mai-Juli)
  • Ergebnisübermittlung an die örtliche Erhebungsstelle

Landkreis Göttingen erwarten von diesen:

• Sympathisches und sicheres Auftreten
  • Volljährigkeit und Wohnsitz in Deutschland
  • Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Verschwiegenheit und gewissenhafter Umgang mit vertraulichen Informationen
  • Sehr gute Deutschkenntnisse (Fremdsprachenkenntnisse sind zusätzlich hilfreich)
  • Gute Ortskenntnisse in der bevorzugten Gemeinde
  • Mobilität und Flexibilität

Für die Ausübung der ehrenamtlichen Tätigkeit erhalten Sie eine ansprechende und steuerfreie Aufwandsentschädigung von ca. 700€.

Weitere Informationen und Bewerbungsunterlagen auf der Webseite des Landkreises Göttingen:

Rückfragen beantwortet auch die örtliche Erhebungsstelle des Landkreises Göttingen:

Mikrozensuserhebung 2022 - Haushaltsbefragungen

Seit 1957 werden Mikrozensusbefragungen durchgeführt, weil schnell und zuverlässig bevölkerungs- und erwerbsstatistische Daten und der Veränderungen von Regierung und Verwaltung im Bund und den Ländern benötigt werden. Bei dieser amtlichen statistischen Erhebung wird jährlich rund 1 % aller Haushalte befragt.

Auch im Verlauf des Jahres 2022 finden wieder Haushaltsbefragungen in der Stadt Bad Lauterberg im Harz statt.

Hierzu werden einige ausgewählte Einwohnerinnnen und Einwohner direkt von der Erhebungsbeauftragten angeschrieben und um Mithilfe gebeten.

Nähere Informationen hierzu finden Sie an dieser Stelle.

Öffentliche Bekanntmachungen

Sitzübergang im Ortsrat Osterhagen

Den vollständigen Text der Bekanntmachung können Sie hier einsehen.

Verkauf Stadthaus, Ahnstraße 20

Die Stadt Bad Lauterberg im Harz bietet ein in Kurparknähe gelegenes Grundstück von 1.196 m² Größe und einem darauf befindlichen denkmalgeschützten Gebäude zum Kauf an.

Nähere Informationen zum angebotenen Objekt entnehmen Sie bitte diesem Exposé

oder erfahren Sie unter der Telefonnummer 05524 / 853-102.