Pressemitteilungen

Rückschnitt von Bäumen und Sträuchern in der freien Landschaft (Feldgehölzschauen)

Verkehrsschild Baustelle© Pixabay

Der Landkreis Göttingen hat folgende Presse-Info herausgegeben.

Spatenstich zum Neubau der Stützpunktfeuerwehr Bartolfelde/Osterhagen

© Rathaus

Am Freitag, dem 16. April 2021, 10.00 Uhr, war es endlich soweit.

Bürgermeister Dr. Thomas Gans vollzog zusammen mit dem Architekten Markus Otto, dem stellv. Stadtbrandmeister Bernd Wiedemann und den Ortsbrandmeistern Matthias Meyer und Kai Giza sowie Christian Kohlstedt von der ausführenden Firma des Rohbaus, Fa. Ernst und Herwig aus Leinefelde, den offiziellen Spatenstich für den Neubau der Stützpunktfeuerwehr Bartolfelde/Osterhagen.

Nach acht Jahren der Planung, dem Ratsbeschluss für den Neubau eines gemeinsamen Feurwehrgerätehauses für die Ortsteile Bartolfelde und Osterhagen in 2018, nachdem die derzeitigen Unterkünfte zu klein geworden waren und nicht mehr den heutigen Standards entsprechen, konnten die Herren endlich zur Tat schreiten.

Alle Anwesenden hoffen auf einen zügigen und glücklichen Fortgang der Baumaßnahme.

Leider musste der Spatenstich coronabedingt in einem sehr eng abgesteckten Rahmen stattfinden.

Bleibt zu hoffen, dass das Richtfest dann mit einem großen Fest zusammen mit allen Feuerwehrkameraden gefeiert werden kann.

Öffentliche Bekanntmachungen

Verkauf Stadthaus, Ahnstraße 20

Die Stadt Bad Lauterberg im Harz bietet ein in Kurparknähe gelegenes Grundstück von 1.196 m² Größe und einem darauf befindlichen denkmalgeschützten Gebäude zum Kauf an.

Nähere Informationen zum angebotenen Objekt entnehmen Sie bitte diesem Exposé

oder erfahren Sie unter der Telefonnummer 05524 / 853-102.