Aktuelle Baustellen

Verkehrssicherung am Scholbenhang

Trockene Fichten und weitere trockene Laubbäume machen es erneut erforderlich, dass im Zuge des Scholbenhanges von der Wilhelmi-Brücke bis zum Scholbenwehr Baumfällungen zur Verkehrssicherung durchgeführt werden müssen. Dies teilt die Stadt Bad Lauterberg mit. Mit Beginn der kommenden Woche (30.08.2021) werden die Arbeiten in diesem Bereich aufgenommen.

Die Arbeiten werden nach Einschätzung der beteiligten Unternehmen und die die Maßnahme begleitende Landesforst je nach Wetterlage bis zu drei Wochen in Anspruch nehmen. Im Zuge dieser Arbeiten wird es wieder zu Sperrungen der dortigen Wanderwege und zu Lärmbelästigungen in diesem Bereich kommen. Die Stadtverwaltung bittet die betroffenen Anlieger vorab erneut um ihr Verständnis und darum, vorhandenen Absperrungen nicht zu umgehen.

Barbiser Straße

Im Zeitraum 02.08.2021 bis 08.10.2021 werden die Arbeiten zur Erneuerung der Wasserversorgung im Zuge der Barbiser Straße fortgeführt. Die Erneuerung der Hauptwasserleitung und der Hausanschlüsse erfolgt dann im Bereich Einmündung „Am Röhlberg“ bis Einmündung „In der Grund“.

Im Baustellenbereich erfolgt eine ampelgeregelte einspurige Verkehrsführung. Während der Arbeiten wird es in diesem Bereich zu Beeinträchtigungen und Behinderungen der dortigen Anlieger*Innen und Einwohner*Innen kommen. Die Stadtverwaltung bittet alle Betroffenen bereits vorab um Verständnis.